踏青之旅:走進碧山巖

旅行日期:20150920
旅行地點:內湖碧山巖
  • 難得假日下午,與朋友相約來個踏青之旅,但是沿途車子一路往碧山巖開,卻有股被山神欺騙的感覺,由於朋友的記憶裡,從內湖市區出發,往碧山巖並不會花太久的車程,而我們卻開了近半個鐘頭,最後看到指標,原來,我們今天是來趟意外之旅,散步於登山車道。

20150920_145217
登山步道路口

  • 沿著車道往下步行,首先遇見這間『內湖101花草茶棧』,雖然是白天,但是可以想像晚上應該是個欣賞夜景不錯的景點,門口有尊雕像與小橋,望過去感覺裡面就像個小世外桃源。

20150920_150438
內湖101花草茶棧

  • 終於來到今天的目的地之一「白石湖吊橋」,其採用淺紫色為橋身的主色系,而橋身則以龍骨為設計概念,此配色與山林翠綠呈現衝突的效果,但卻又覺得意外的美麗。

20150920_152700
白石湖吊橋

  • 接著來到另一個景點「同心池」,由於來的季節不是最佳時刻,觀看別人的遊記感覺很漂亮,實地來到現場,只覺得山景比同心池更美,下回挑對季節想必會覺得更美麗更加浪漫;不過,比起繁喧都市,這地方更想讓我為他停留。

2015920碧山嚴半日遊_4308
同心池外圍步道
2015920碧山嚴半日遊_2952
同心池中景
2015920碧山嚴半日遊_302
同心池遠景
2015920碧山嚴半日遊_2862
池中白蓮

  • 在「穠舍田園咖啡」,有股來到歐洲的小確幸,在無法抽身遠行的狀態下,就來張獨照留影紀念吧~為本次的碧山嚴踏青之旅,畫下美麗的句點,期盼下回再次回到這美麗的仙境。

2015920碧山嚴半日遊_170
穠舍田園咖啡獨照
【參考連結】
碧山巖
http://travel.network.com.tw/tourguide/point/showpage/1646.html
白石湖吊橋
http://www.travel.taipei/frontsite/tw/sceneryChineseListAction.do?method=doFindByPk&menuId=2010401&serNo=2012032800000003

留言

這個網誌中的熱門文章

柏齊談貝知識│有些貝殼跟您想的不一樣

淺談類胡蘿蔔素(一)

柏齊談貝故事│最早的無線電信